Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?

Свадебные статьи
Зеленая свадьба — это день бракосочетания. Она празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в день свадьбы. Издавна символом этой свадьбы считались миртовые листочки в свадебном венце. На зеленую свадьбу принято дарить цветы.

1-й год - СИТЦЕВАЯ (МУЧНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Дарят подарки из ситца: скатерти, полотенца, занавески, постельное белье.
2-й год — БУМАЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Подойдет все бумажное и стеклянное. К примеру, билеты в тур по Европе. Или же фотоальбомы, красивые вазы, книги и пр. Многие пары в этот день дарят друг другу веером разложенные купюры. Этот жест должен приманить еще этих ярких однотипных бумажек, крайне полезных в быту и не только.
3-й год — КОЖАНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кожаные предметы, кошельки, сумки, фотоальбомы или даже мебель.
4-й год — ЛЬНЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: покрывала, белье, бытовые вещи – скатерти, полотенца
5-й год — ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуду, ложки, шкатулки, мебель, раму для картины
6-й год — ЧУГУННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: чугунные кашпо, другие кованые изделия, сковородки, каминная решетка и др
7-й год — ШЕРСТЯНАЯ (МЕДНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, подсвечники, разные модные талисманы, подковы, коробка для рукоделия; платки и пледы, одежда и предметы быта
8-й год — ЖЕСТЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кухонные предметы, сладости, если они сложены в коробку из жести или картину на пластинке из жести. Муж своей супруге преподносит вазу из этого материала, созданную своими руками. А жена собирает шуточный жестяной букет из всего, что подойдет.
9-й год — ФАЯНСОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, изделия из обработанного хрусталя, сервизы, тарелки, модные статуэтки, вазы. Пожелания на фаянсовую свадьбу удобно писать специально на вазе или кружке, чтобы она стала реликвией семьи
10-й год — ОЛОВЯННАЯ (РОЗОВАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: принято вещи, являющиеся символом нежности и любви. Пусть это будут наборы особенных украшений, изящные и ненавязчивые вещи, символичные подарки из олова. Муж дарит половинке неизменный букет роз, а чтобы призвать счастье, в карман пиджака принято класть ложку из олова. Ее считают амулетом удачи и носят его целый день, а ближе к ночи нужно положить его под подушку.
11-й год — СТАЛЬНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-то из этого металла: красивая бижутерия, практичные предметы утвари. Не стоит преподносить острые предметы. Хотя разрешено выбрать красивый набор, возможно сервиз стального цвета. Сталь удобна тем, что на ней делают гравировку. Супруги друг другу преподносят букет, составленный из 11 цветов, который должен простоять 11 дней. Считалось, что если до установленного времени букет не увядает, то семья останется цельной до конца.
12-й год — НИКЕЛЕВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: поделки из этого металла. Очень хороши кухонная утварь, посуда. Только их не принято перед дарением начищать. Этим должны заниматься супруги. С помощью этого обычая создали символ общности семьи, ее активного трудолюбия. домашняя техника, начиная с радио, и завершая домашним кинотеатром (предметы, где может быть никель), предметы интерьера, гравюры.
13-й год — КРУЖЕВНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят кружевные изделия, а также элементы гардероба, которые представляют собой тонкие материалы. Подходят плетеные либо любые ажурные изделия. Среди подарков могут быть ажурные скатерти, салфетки, а также постельное белье.
15-й год — СТЕКЛЯННАЯ (ХРУСТАЛЬНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: бокалы, салатницы, красивые стаканы и графины.
После этой годовщины принято отмечать только даты, которые считаются круглыми.
20-й год — ФАРФОРОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из фарфора, элементы посуды, красивые кофейные и чайные наборы и сервизы, вазы, безделушки из фарфора стоят обычно много, но их притягательность – именно в качестве и цене. Считается, что они притянут богатство и расширят сознание до уровня позитивного. Подойдут и оригинальные фарфоровые статуэтки разных форм, с фотографиями, а также с пожеланиями.
25 лет — СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из серебра (для жениха — булавка, для невесты - кулон)
30 лет — ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-нибудь белого, черного, розового цвета, или что-то с перламутровым оттенком. Дарят не только украшения. Пусть это будет утварь, что-то для дизайна и пр. Жемчуг настолько ценен, что его передают из поколения в поколение. Пусть и в этот день среди подарков будет что-то , что можно оставить внукам. Это прекрасный оберег. Еще жемчуг является символом плодородия. Пусть на этой годовщине будет больше детей.
35 лет — КОРАЛЛОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: И открытки, и подарки нужно выбирать красных оттенков.
40лет — РУБИНОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: подарок с этим камнем
45 лет — САПФИРОВАЯ СВАДЬБА
50 лет — ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят символичные подарки. Главное – цвет, а точнее оттенок или отблеск, похожий на золото. Подойдет и золотая рыбка – прекрасный магнит для благополучия. Столовое блюдо, часы, рамка для большой картины.

55 лет — ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА
60 лет — БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА
65 лет — ЖЕЛЕЗНАЯ СВАДЬБА
70 лет — БЛАГОДАТНАЯ СВАДЬБА
75 лет — КОРОННАЯ СВАДЬБА
80 лет — ДУБОВАЯ СВАДЬБА

Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт


Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее
  • Сергей и Ольга Дата свадьбы: 1 Августа 2016
    Спасибо ЛенАрт, место чудесное, шатер прекрасный! Отдельное спасибо ресторану и официантам, кто с нами был в тот день, прекрасные ребята! Флористика изумительная! Декор ровно то, что обсуждали с декоратором Анастасией и даже лучше, президиум был царским! Анастасии отдельное спасибо за предложенные...
  • Николай и Андрияна Дата свадьбы: 16 Июля 2016
    Огромное вам спасибо! всей команде ЛенАрт! Всё прошло прекрасно! Очень приветливые и отзывчивые официанты! И отдельное спасибо официанту Сергею! Хотим сказать огромное спасибо всему персоналу ЛенАрт за прекрасное торжество! Потрясающая кухня и обслуживание. А у Тимура действительно индивидуальный...
    Подробнее
  • Алексей и Зинаида Дата свадьбы: 9 Июля 2016
    Спасибо ЛенАрт за организацию, это было незабываемо, трогательно, роскошно!!! Все гости в полном восторге от регистрации и шатра! Это была действительно свадьба премиум класса!
    Подробнее